PORTALEGRE - Em meio à ascensão gastronômica, o município de Portalegre promove o seu I Festival Gastronômico, a ser realizado dias 7, 8 e 9 deste mês de agosto. O evento tem um enfoque na gastronomia local e regional agregando valor aos produtos locais como mel e a castanha. O objetivo é valorizar os aspectos culturais e fomentar a atividade turística do município.
O festival é uma realização da Prefeitura Municipal de Portalegre, Assessoria da IRA Mkt. e Eventos, com apoio do Ministério do Turismo, Emprotur e Governo de Todos, tendo ainda parceiros como o Senac, UnP (através do seu Curso de Gastronomia), Eloi Chaves, Bohemia, Flor de Sal.
Na área em torno da Praça Coronel Vicente do Rego Filho, onde acontece o evento, serão montados os restaurantes, bares, o espaço do chef, palco para apresentações culturais e um outro palco maior para as atrações artísticas principais.
Haverá stands com demonstração de produtos da Agricultura Familiar e artesanato (Sec. Mul de Assist. Social).
O chef Arthur Coelho estará coordenando a parte de cerimonial do festival, onde haverá as oficinas e o concurso para a escolha do melhor prato, contará ainda com a participação de um chef da Eloi Chaves, um chef do Pinga Fogo, o gastrônomo Caio César (filho da terra e recentemente formado em Gastronomia), e alunos do curso de Gastronomia da UnP.
Durante a tarde haverá a "Tarde Alegre", na qual acontecerá atividades lúdicas com a Companhia Cultural Ciranduís e oficinas para crianças sob a coordenação do Gastrônomo Caio César.
DE PORTALEGRE: O município de Portalegre está localizado na Região do Alto Oeste do Oeste, a 710 metros em relação ao nível do mar.
Do Mirante Boa Vista tem-se uma bela visão panorâmica do sertão abaixo, o clima frio, as fontes, as cachoeiras, as trilhas tornam o município um verdadeiro "paraíso serrano".
Contrastando com a temperatura de outros municípios, Portalegre, nos meses de maio, junho, julho e agosto possui uma temperatura amena que pode variar dos 14°C aos 19°C.
Como slogan "O Frio Continua e o Sabor Aparece", o Festival Gastronômico de Portalegre acontece em uma área coberta por tendas, na Praça Cel. Vicente do Rêgo Filho (Centro), que armadas se transformam em restaurantes e bares.
-ATRAÇÕES:
. Palco maior: Os Nonatos e Anísio Júnior (dia 07); Irah Caldeira e os Tremendões (dia 08);
Dorgival Dantas e R3, de Natal (dia 09).
. Palco cultural: Alexandro Bandeira e LC Sax (dia 07); Three Gaúcho (dia 08);
(Raimundinho voz e violão, (dia 09). Apresentações de teatro, danças e da Banda Filarmônica 8 de Dezembro, de Portalegre.
.Participantes: Bistrô (Mossoró), UTI do Caldo (Martins), Mirante do Canto (Martins), Choco Frutas (Natal), Salsaí (Natal), Bar do Aldo (Portalegre), Mirante Boa Vista (Portalegre), Restaurante Portal da Serra (Hotel Portal da Serra de Portalegre), Cachaçaria.
. 19h - Abertura com Banda Filarmônica 08 de Dezembro
19h30 - Saudações do prefeito Euclides Pereira
. 19h50 - Cerimonial: Artur Coelho
. 20h - Início Música ao vivo
Na praça: Alexandro Bandeira e Lc Sax
*A partir de 21h - Oficinas Gastronômicas
. 21h - 1ª Oficina: Caio César
. 21h30 - 2ª Oficina: Nutricionista Mônica Suely
. 21h50 - Apresentações Culturais/ Escola Municipal Filomena Sampaio (Lenda de Portalegre.)
. 22h10 - 3ª Oficina: Chef do Pinga Fogo - Erilson Bonifácio com Matias Cavalcante
*Após o término da oficina do sushi, intervalo de 10 min. para a preparação da próxima.
. 23h - 4ª e 5ª Oficinas: Alunos do Curso de Gastronomia - UnP
*Só começa no palco a atração principal, após o término dessas duas oficinas.
. 0h - No palco: Os Nonatos + Anízio Júnior e forró pé de serra.
SERVIÇO:
I Festival Gastronômico de Portalegre - de 7 a 9 de agosto
Município de Portalegre, região serrana do Rio Grande do Norte - Localização: 380 km de Natal
COORDENAÇÃO GERAL:
- Temístocles Maia de Lucena (Sec. de Cultura e Eventos)
- Maria Aucely Costa (Sec. de Turismo e Meio Ambiente)
- Ivanice Freitas (Sec. de Obras e Urbanismo)
CONTATOS:
- Prefeitura Mul. de Portalegre/RN (84) 3377-2241/2196
Fonte: http://www.gazetadooeste.com.br/cidades5.php
Nenhum comentário:
Postar um comentário