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sexta-feira, 13 de agosto de 2010

XIV - CAMPEONATO PORTALEGRENSE DE FUTEBOL - INICIO 14-08-2010



Neste sábado terá início o XIV - CAMPEONATO PORTALEGRENSE DE FUTEBOL, que este ano conta com a participação de 10 (dez) equipes divididas em 02 (dois) grupos de 05 (cinco) equipes, classificando para 2ª fase da competição as 03 (três) melhores equipes de cada grupo. Este ano as equipes estão bem mais equilibradas e com certeza vai ser o melhor campeonato da história.
Este ano a competição terá a seguinte premiação:

1º LUGAR: R$ 700,00

2º LUGAR: R$ 400,00

3º LUGAR: R$ 200,00

4º LUGAR: R$ 100,00

MELHOR JOGADOR: R$ 100,00

MELHOR GOLEIRO: R$ 50,00
REVELAÇÃO: R$ 50,00

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

EM PORTALEGRE, DEU BICAMPEONATO PARA O BAR DO ALDO COM “PIRÃO DE CASTANHA E GALINHA CAIPIRA”

Sabor, cultura, frio, aconchego e hospitalidade foram o tempero perfeito para a gastronomia servida aos visitantes e população de Portalegre nesse final de semana. O II Festival Gastronômico do município promoveu um encontro de sabores, unindo a tradição da culinária nativa com influências trazidas pelos chefs convidados.
Entre os profissionais que subiram a serra, estão os chefs Gabriel Camilo, Cacau Wanderley, Thiago Gomes e Sanylle Faraj, o consultor da Adega Gran Cru e enófilo Rodrigo Lima, e o barista catarinense Alcides Zis. Eles comandaram uma variada programação na cozinha da tenda gastronômica, montada na Praça da Matriz, que contou no primeiro dia com oficinas sobre risoto, massa e a cozinha luso brasileira; no segundo dia com o concurso gastronômico e oficinas sobre harmonização de vinhos, cozinha para crianças, e histórias e drinks com café; e no último dia com oficinas com dicas e técnicas de aproveitamento de alimentos, focando a comunidade portalegrense.
A realização do concurso gastronômico, aliás, foi um marco no evento. Ele ficou voltado exclusivamente a restaurantes de Portalegre e com foco em ingredientes típicos da região como a castanha e o mel. Cinco estabelecimentos locais concorreram e o vencedor foi o Bar do Aldo, de Aldo Ferreira de Paiva, com o "Pirão de castanha com galinha caipira".
A criação de dona Francisca Siclene de Paiva, esposa do proprietário, trouxe o bicampeonato em Portalegre para o estabelecimento e ainda a terceira colocação no concurso realizado em Pau dos Ferros. Segundo Francisca, o prato conquistou o paladar dos jurados por causa do amor que ela tem pela culinária e também por alguns segredos, os quais ela prefere não revelar. "A receita para ganhar é o amor, o carinho, a valorização dos ingredientes que nós temos e, claro, alguns segredinhos que eu não posso dizer, senão perde a graça. É muito bom poder participar de um evento como esse, e ganhar, então, nem se fala, é excelente; não tenho nem palavras", disse dona Francisca.
         Em segundo lugar, ficou o Mirante Boa Vista, que fez a "Surpresinha da Serra". O Hotel Portal da Serra, que apresentou a "Costela Potiguar", levou a terceira colocação. Todos receberam, além do reconhecimento da comunidade e dos visitantes, prêmios artesanais da organização do Festival.
O II Festival Gastronômico de Portalegre também contou com a presença de jornalistas, empresários e autoridades locais e do estado, como o Secretário de Turismo do Estado, Múcio Sá, o prefeito Euclides Pereira de Souza, a Secretária de Turismo do município, Maria Aucely Costa, entre outros nomes. Para o prefeito Euclides Pereira, o evento, que tem gerado renda nesse período para a comunidade local e cerca de 40 empregos diretos, tem sido muito bom para Portalegre e está em crescimento. “Tem ainda muita coisa para mostrar nos próximos anos”, festejou.
"Estamos gerando renda, divulgando o município, incentivando o turismo, mas ainda temos muita coisa para mostrar. Estamos crescendo e aprendendo, sempre superando as expectativas. No próximo ano, espero poder dar incentivo total aos empresários e moradores para favorecer ainda mais essa festa de sabor e cultura na serra”.
A Secretária de Turismo de Portalegre, Maria Aucely Costa, festejou ocupação de leitos na cidade. "O Festival ainda é prematuro, mas diante da superação das expectativas para esse ano, podemos afirmar que já é um evento consolidado no calendário anual não só da região, mas do nosso estado, principalmente como atração turística", afirma.
Ela completa: "Os hotéis ficaram lotados, muitas casas foram alugadas e ainda tivemos listas de espera. O fluxo de visitantes tem sido bom durante todo o ano, principalmente na alta estação, claro, mas nessa época do Festival o aumento do fluxo é de cerca de 90%, vem muita gente de fora, e isso só traz benefícios para o município. A o mesmo temçpo, esse é um desafio muito grande porque temos uma estrutura para receber esse público, mas sabemos que ainda tem que melhorar muito para poder recepcionar cada vez mais e melhor. A comunidade e os empresários estão começando a absorver isso, participando ativamente, fazendo parte do processo de crescimento".
A chef Cacau Wanderley, professora de gastronomia e cerimonialista do festival destaca o papel transformador do festival: “Não existe turismo sem gastronomia. As pessoas procuram lugares bonitos, agradáveis, e comidas gostosas. E nós temos aqui no estado todo esse potencial, por isso o evento tem tudo para crescer cada vez mais. A idéia é continuar trabalhando a interiorização do turismo com responsabilidade, valorizando a comunidade local sem interferir na sua cultura, mas agregando valores e conhecimentos. O foco é na comunidade para que ela fique diferente depois da nossa passagem", explicou a Chef.
FOTOS DO EVENTO...