Com o objetivo de valorizar o profissional da cozinha do interior potiguar, a região serrana promove em agosto e setembro mais dois eventos gastronômicos voltados para o turismo. Numa solenidade que contou com a presença do prefeito Euclides Pereira, de Portalegre, da secretaria de Turismo, Aucely Costa, e do chef Arthur Coelho, foram lançados os Festivais Gastronômicos de Portalegre e de Pau dos Ferros.
Em Portalegre, durante os dias 06, 07 e 08 de agosto, o tema do evento será "O Frio continua e o sabor aparece" e os restaurantes convidados terão que trabalhar com pratos que tenham como ingredientes a castanha, mel e caju, além de temas voltados à culinária portuguesa, homenageando os primeiros colonizadores da serra, que vieram da região do Além-Tejo.
Já o festival gastronômico de Pau dos Ferros ocorrerá durante a Fenacapi, no início de setembro e além da comida típica do sertão trabalhará com um cardápio a base do peixe tilápia, uma das riquezas dos açudes, rios e barragens da região.
Fonte: http://destinodosol.com.br/mostranoticia.php?cod=500
Nenhum comentário:
Postar um comentário