O Circuito das Serras potiguares continua revelando paisagens e valorizando sabores da culinária potiguar. A próxima parada é Portalegre, município localizado a 366 km da capital, numa altitude de 710 metros acima do nível do mar. A cidade possui o clima ideal para saborear a leva de atrações gastronômicas e culturais do III Festival Gastronômico e Cultural, dias 12, 13 e 14 de agosto, a partir da próxima sexta-feira até domingo, com muitos shows, oficinas e apresentação de brincantes da cultura popular.
Portalegre vai festejar seus 250 anos de ligações lusitanas evidenciando a gastronomia portuguesa durante o festival. Legumes, cozidos, carneiro, castanha e caju estarão no caldeirão deste evento.
Na tradicional Cozinha-Show, estarão fazendo oficinas os chefs Nito Avelar, Tadeu Lubambo, Denize (Salsa), Eugênio Cantídio (cozinha portuguesa), as nutricionistas do Gacc, Iara Cristina, e da equipe do Festival, Juliana Garcia, o bartender Marcelo Labre, Dona Adalva do Paçoca do Pilão e dona Ozenir Cabral da Galinha da Totoia (tradição regional), Marina Pantoja e sua cozinha funcional do Flor do Sal (culinária saudável), Sanylle Faraj (cozinha do velho mundo), Cacau Wanderley (petiscos e entradas), Ângelo Medeiros (com duas oficinas infantis), Gabriel Camilo (cerimonial e cozinha contemporânea), Witame Jr e Sales (pizzas), entre outros nomes convidados.
As tendas de restaurantes abrigarão os estabelecimentos Paçoca de Pilão, Galinha da Totóia, Minha Massa, Curva do Vento, Calígula, Ombak, Água na Boca (Pau dos Ferros), Salsa, Chocofrutas, Degustação-show com o tema Árabe, tenda do vinho — que vai incluir fondues, geleias de vinhos e degustações, além de café e chocolates do Café Santa Clara.
Com realização da Lógica Eventos e produção das Secretarias de Cultura e de Turismo e Meio Ambiente de Portalegre, o festival tem patrocínio do Governo do Estado, prefeitura de Portalegre e Ministério do Turismo. Entre os parceiros estão a Tecnox, Flor de Sal (Cimsal), Ligzarb distribuidora, Multibar, Inovar Tecnologia em Cozinhas, Habitare, Melhoramentos, DuBeef, Café Santa Clara, Frisco e Ótica Walde Faraj.
A direção do evento é de Walde Faraj, Carlos Lira Jr e Sanylle Faraj. A coordenação gastronômica é dos chefs Cacau Wanderley e Gabriel Camilo. A produção local é dos secretários municipais Temístocles Maia e Maria Aucely Costa.
INTERNET GRATUITA E BOA MÚSICA
E para quem não quer ficar desconectado, a Prefeitura vai disponibilizar. em parceria com a Brisanet, o sistema de wireless — internet gratuita — em toda a praça da Matriz. Na programação de shows, estão confirmados nomes como Alcymar Monteiro, banda Capim Cubano, Canindé Moreno, Forró Cavalo de Pau, Rodolfo Amaral, Forró Bole Bole e banda Anos 60, entre outros.
A retreta será representada pela Filarmônica 08 de Dezembro. Haverá ainda apresentações de grupo de Carimbó Português, Maneiro Pau, Cia de teatro Ciranduís, grupo de xote Filomena, Maneiro Pau da comunidade quilombola de Sobrado e Dança de São Gonçalo, pela comunidade do Pega. Artistas populares do município se apresentam no coreto e palco.
Fotos: Chef Gabriel Camilo
foto 2: Chef Tadeu Lubambo
foto 3: Alcymar Monteiro
Crédito Rigério Vital
INFORMAÇÕES
III Festival Gastronômico e Cultural de Portalegre
Direção geral: Walde Faraj (84) 9983-0044
Chefs coordenadoras: Sanylle Faraj 9413-6824 e
Cacau Wanderley 9430-2694
Informações sobre o município, programação cultural e estrutura
Secretaria de Cultura (Temístocles Maia 9911-2603)
Secretaria de Meio Ambiente e Turismo (Maria Aucely Costa – 84 3377 2241)
Contato para aluguel de casas
84 3377 2241 ( 8:00h às 12:00h), tel: 9934 3199 (Paulo Utemberg)
Para entrevista com o Prefeito Euclides Pereira de Souza (84) 3377 2241
Assessoria de imprensa: Dionísio Outeda (9974-3839)
Programação Musical E Cultural
12/08 > SEXTA FEIRA
Coreto: 19:00h Ás 20:00h – Banda Filarmônica 08 de Dezembro – Portalegre/RN
20:00h Ás 20:30h – Apresentações Culturais: Carimbó Português ( E.E. 29 De Março) E Grupo De Xote Filomena Sampaio ( E. M. Filomena Sampaio De Souza)
20:30h Ás 21:30h – Abertura Oficial
21:30h Á 23:00h – Alexandro Bandeira
23:00h Á 12:30h – Banda Squire’s
Palco Principal: 1:00h Ás 4:00h – Forró Cavalo De Pau
13/08 > SÁBADO
Praça Pública: 16:30h - Tarde Alegre com Palhaços - Ciranduís
Coreto: 19:00h Ás 20:00h – Banda Filarmônica 08 de Dezembro – Portalegre/Rn
20:00h Ás 21:00h – Apresentação Grupo Cultural Arraiá Da Juventude : “Ritmos E Danças De Todo Mundo”- Portalegre/Rn
21:00h Ás 23:00h – Banda Negantonho
23:00h Á 12:30h – Rodolfo Amaral
Palco Principal: 12:30h Às 2:30h – Canindé Moreno E Banda Anos 60
2:30h Ás 4:30h – Capim Cubano
14/08 ( DOMINGO – DIA DOS PAIS)
8:00h > Missa Dos Pais – Igreja Matriz
Praça Pública: 16:30h Ás 18:00h - Tarde Alegre Com Palhaços - Ciranduís
Coreto Praça: 19:00h Ás 20:00h – Apresentações Culturais: Maneiro Pau ( Comunidade Quilombola Sobrado) E Dança De São Gonçalo ( Comunidade Quilombola Pêga)
20:00h Ás 21:30h – Wizamar E Banda
21:30h Ás 23:30h - Dayvid Almeida E Axé De Barzinho
Palco Principal: 23:30 Ás 1:00h – Alcymar Monteiro
1:00h Ás 4:00h – Forró Do Bole Bole
COZINHA-SHOW/TENDA GASTRONÔMICA
SEXTA 12/08/2011
Horário | Oficina | Palestrante |
19h00min às 20h00min | Palestra Boas Práticas | Nutricionista Juliana Garcia |
20h00min às 20h30min | Oficina Saudável e Funcional | Chef Marina Pantoja e Chef Carol Linhares |
21h00min às 22h00min | Oficina Crepes | Denise (Salsa) |
22h00min às 23h00min | Menu completo | Chef Cacau Wanderley, Chef Gabriel Camilo e Patissier Ângelo Medeiros |
23h00min às 00h00min | Oficina de Coquetéis | Bartender Marcelo Labre |
SÁBADO 13/08/2011
Horário | Oficina | Palestrante |
17h00min ás 18h00min | Oficina Infantil | Patissier Angelo Medeiros |
19h00min ás 20h00min | Oficina fusion | Chef Sanylle Faraj e Chef Witame Júnior |
20h00min ás 21h00min | Oficina harmonização com cervejas | Sommelier Fabiana Dall’Onder |
21h00min às 22h00min | Oficina Criativa | Chef Tadeu Lubambo |
22h00min às 23h00min | Oficina à La minuta | Chef François Schimidt e Chef Nito Avelar |
DOMINGO 14/08/2011
(foco na população)
Horário | Oficina | Palestrante |
17h00min ás 18h00min | Oficina para crianças | Katiuscha – Kandice Buffet |
19h00min ás 20h00min | Ingredientes regionais e Criação de pratos | Convidados Especiais |
DEGUSTAÇÃO SHOW E DEGUSTAÇÃO DE VINHOS
Sexta 12/08/2011
Degustação Show
Horário | Tema | Chef |
18h00min ás 22h00min | Cozinha Árabe | Chef Sanylle Faraj |
Degustação de Vinhos
Horário | Tema | Chef |
18h00min ás 22h00min | Fondue, geléias e pães | Chef Sanylle Faraj e Chef Cacau Wanderley |
Sábado 13/08/2011
Degustação Show
Horário | Tema | Chef / Alunos |
18h00min ás 22h00min | Cozinha Árabe | Chef Sanylle Faraj |
Degustação de Vinhos
Horário | Tema | Chef |
18h00min ás 22h00min | Fondue, geléias e pães | Chef Sanylle Faraj e Chef Cacau Wanderley |
DEGUSTAÇÃO STAND CAFÉ SANTA CLARA:
Nenhum comentário:
Postar um comentário